Répondre :
Bonjour,
Factoriser et réduire :
[tex]A=2x(x-5)+7(x-5)[/tex]
[tex]A=(x - 5)(2x + 7)[/tex]
[tex]B=(2x+5)(x-3)+(2x+5)(-3x+1)[/tex]
[tex]B=(2x+5)(x-3-3x+1)[/tex]
[tex]B=(2x+5)(-2x-2)[/tex]
[tex]B=-2(2x + 5)(x + 1)[/tex]
[tex]C=(3y+7)(2y-9)+(3y+7)(5y-7)[/tex]
[tex]C=(3y+7)(2y-9+5y-7)[/tex]
[tex]C = (3y + 7)(7y - 16)[/tex]
[tex]D=(2x-1)(x-5)+(x+1)(x-5)[/tex]
[tex]D=(x-5)(2x - 1 + x + 1)[/tex]
[tex]D= 3x(x - 5)[/tex]
[tex]E=(2y+5)^{2}+(2y+5)(-3y+1)[/tex]
[tex]E=(2y+5)(2y + 5 - 3y + 1)[/tex]
[tex]E=(2y + 5)(-y + 6)[/tex]
[tex]F=(3x+7)(2x-9)-(3x+7)^{2}[/tex]
[tex]F=(3x+7)(2x-9-3x-7)[/tex]
[tex]F=(3x + 7)(-x - 16)[/tex]
[tex]G= 3z(3z+4)-5(3z+4)[/tex]
[tex]G= (3z+4)(3z - 5)[/tex]
[tex]H=x(2x+1)-(2x+1)[/tex]
[tex]H=(2x+1)(x - 1)[/tex]
[tex]I=(-3x+4)(3x-8)-(-3x+4)(7x+2)[/tex]
[tex]I=(-3x+4)(3x-8-7x-2)[/tex]
[tex]I=(-3x + 4)(-4x - 10)[/tex]
[tex]I=-2(-3x + 4)(2x + 5)[/tex]
[tex]J=(8y+3)(5y+7)-3(8y+3)(2y-1)[/tex]
[tex]J=(8y+3)(5y+7-3(2y-1))[/tex]
[tex]J=(8y + 3)(5y + 7 - 6y + 3)[/tex]
[tex]J=(8y + 3)(-y + 10)[/tex]
Factoriser et réduire :
[tex]A=2x(x-5)+7(x-5)[/tex]
[tex]A=(x - 5)(2x + 7)[/tex]
[tex]B=(2x+5)(x-3)+(2x+5)(-3x+1)[/tex]
[tex]B=(2x+5)(x-3-3x+1)[/tex]
[tex]B=(2x+5)(-2x-2)[/tex]
[tex]B=-2(2x + 5)(x + 1)[/tex]
[tex]C=(3y+7)(2y-9)+(3y+7)(5y-7)[/tex]
[tex]C=(3y+7)(2y-9+5y-7)[/tex]
[tex]C = (3y + 7)(7y - 16)[/tex]
[tex]D=(2x-1)(x-5)+(x+1)(x-5)[/tex]
[tex]D=(x-5)(2x - 1 + x + 1)[/tex]
[tex]D= 3x(x - 5)[/tex]
[tex]E=(2y+5)^{2}+(2y+5)(-3y+1)[/tex]
[tex]E=(2y+5)(2y + 5 - 3y + 1)[/tex]
[tex]E=(2y + 5)(-y + 6)[/tex]
[tex]F=(3x+7)(2x-9)-(3x+7)^{2}[/tex]
[tex]F=(3x+7)(2x-9-3x-7)[/tex]
[tex]F=(3x + 7)(-x - 16)[/tex]
[tex]G= 3z(3z+4)-5(3z+4)[/tex]
[tex]G= (3z+4)(3z - 5)[/tex]
[tex]H=x(2x+1)-(2x+1)[/tex]
[tex]H=(2x+1)(x - 1)[/tex]
[tex]I=(-3x+4)(3x-8)-(-3x+4)(7x+2)[/tex]
[tex]I=(-3x+4)(3x-8-7x-2)[/tex]
[tex]I=(-3x + 4)(-4x - 10)[/tex]
[tex]I=-2(-3x + 4)(2x + 5)[/tex]
[tex]J=(8y+3)(5y+7)-3(8y+3)(2y-1)[/tex]
[tex]J=(8y+3)(5y+7-3(2y-1))[/tex]
[tex]J=(8y + 3)(5y + 7 - 6y + 3)[/tex]
[tex]J=(8y + 3)(-y + 10)[/tex]
Bonjour ;
A = 2x(x - 5) + 7(x - 5) = (x - 5)(2x + 7) : factorisation
= 2x² + 7x - 10x - 35 = 2x² - 3x - 35 : développement et réduction .
B = (2x + 5)(x - 3) + (2x + 5)(- 3x + 1) = (2x + 5)(x - 3 - 3x + 1)
= (2x + 5)(- 2x - 2) = - 2(x + 1)(2x + 5) : factorisation
= - 2(2x² + 5x + 2x + 5) = - 2(2x² + 7x + 5)
= - 4x² - 28x - 10 : développement et réduction .
C = (3y + 7)(2y - 9) + (3y + 7)(5y - 7)
= (3y + 7)(2y - 9 + 5y - 7) = (3y + 7)(7y - 16) : factorisation
= 21y² - 48y + 49y - 112 = 21y² + y - 112 : développement et réduction .
A = 2x(x - 5) + 7(x - 5) = (x - 5)(2x + 7) : factorisation
= 2x² + 7x - 10x - 35 = 2x² - 3x - 35 : développement et réduction .
B = (2x + 5)(x - 3) + (2x + 5)(- 3x + 1) = (2x + 5)(x - 3 - 3x + 1)
= (2x + 5)(- 2x - 2) = - 2(x + 1)(2x + 5) : factorisation
= - 2(2x² + 5x + 2x + 5) = - 2(2x² + 7x + 5)
= - 4x² - 28x - 10 : développement et réduction .
C = (3y + 7)(2y - 9) + (3y + 7)(5y - 7)
= (3y + 7)(2y - 9 + 5y - 7) = (3y + 7)(7y - 16) : factorisation
= 21y² - 48y + 49y - 112 = 21y² + y - 112 : développement et réduction .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !