Répondre :
Bonjour,
Soit A=4x²-9+(2x+3)(x-1)
1/ Développer et réduire A
A=4x²-9+(2x+3)(x-1)
A= 4x²-9+2x²+3x-2x-3
A= 6x²+x-12
2/ a) Factoriser 4x²-9
A= 4x²-9
A= 4x² - 3²
A= (2x-3)(2x+3)
b) En déduire une factorisation de A=4x²-9+(2x+3)(x-1)
A=4x²-9+(2x+3)(x-1)
A= (2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-1)
A= (2x+3)(2x-3+x-1)
A= (2x+3)(3x-4)
3/ BONUS : résoudre l'équation A=0
(2x+3)(3x-4)= 0
2x+3= 0 ou 3x-4= 0
x= -3/2 x= 4/3
S= {-3/2 ; 4/3}
Soit A=4x²-9+(2x+3)(x-1)
1/ Développer et réduire A
A=4x²-9+(2x+3)(x-1)
A= 4x²-9+2x²+3x-2x-3
A= 6x²+x-12
2/ a) Factoriser 4x²-9
A= 4x²-9
A= 4x² - 3²
A= (2x-3)(2x+3)
b) En déduire une factorisation de A=4x²-9+(2x+3)(x-1)
A=4x²-9+(2x+3)(x-1)
A= (2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-1)
A= (2x+3)(2x-3+x-1)
A= (2x+3)(3x-4)
3/ BONUS : résoudre l'équation A=0
(2x+3)(3x-4)= 0
2x+3= 0 ou 3x-4= 0
x= -3/2 x= 4/3
S= {-3/2 ; 4/3}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !