Répondre :
1) (2*0,4+1,8)*5-2*2 = (0,8+1,8)*5-4
⇔ 2,6*5-4
⇔ 13-4
⇔ 9
(3*0,4+1,8)*5-3*2 = (1,2+1,8)*5-6
⇔ 3*5-6
⇔ 15-6
⇔ 9
(1*0,4+1,8)*5-1*2 = (0,4+0,8)*5-2
⇔ 2,2*5-2
⇔ 11-2
⇔ 9
Les trois élèves ne se sont pas trompés.
2) Je pose ce calcul en utilisant une inconnue "x" comme nombre de départ :
(x*0,4+1,8)*5-x*2 = (0,4x+1,8)*5-2x
⇔ 2x+9-2x
⇔ 9
On voit donc que pour n'importe quelle valeur de x, le résultat sera donc tout le temps égal à 9.
⇔ 2,6*5-4
⇔ 13-4
⇔ 9
(3*0,4+1,8)*5-3*2 = (1,2+1,8)*5-6
⇔ 3*5-6
⇔ 15-6
⇔ 9
(1*0,4+1,8)*5-1*2 = (0,4+0,8)*5-2
⇔ 2,2*5-2
⇔ 11-2
⇔ 9
Les trois élèves ne se sont pas trompés.
2) Je pose ce calcul en utilisant une inconnue "x" comme nombre de départ :
(x*0,4+1,8)*5-x*2 = (0,4x+1,8)*5-2x
⇔ 2x+9-2x
⇔ 9
On voit donc que pour n'importe quelle valeur de x, le résultat sera donc tout le temps égal à 9.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !