Répondre :
bonjour
( - 5 x + 6) ( 3 x - 1) / ( 7 + 3 x ) ( 6 - 2 x ) ≤ 0
7 + 3 x = 0 pour x = - 3/7 = valeur interdite
6 - 2 x = 0 pour x = 3 = valeur interdite
- 5 x + 6 = 0 pour x = 6/5
3 x - 1 = 0 pour x = 1/3
- ∞ -3/7 1/3 6/5 3 + ∞
- 5 + 6 + + + 0 - -
3 x - 1 - - 0 + + +
7 + 3 x - 0 + + + +
6 - 2 x + + + + 0 -
l'expression est ≤ 0 pour x ] -3/7 ; 1/3 ] ∪ [ 6/5 : 3 [
( - 5 x + 6) ( 3 x - 1) / ( 7 + 3 x ) ( 6 - 2 x ) ≤ 0
7 + 3 x = 0 pour x = - 3/7 = valeur interdite
6 - 2 x = 0 pour x = 3 = valeur interdite
- 5 x + 6 = 0 pour x = 6/5
3 x - 1 = 0 pour x = 1/3
- ∞ -3/7 1/3 6/5 3 + ∞
- 5 + 6 + + + 0 - -
3 x - 1 - - 0 + + +
7 + 3 x - 0 + + + +
6 - 2 x + + + + 0 -
l'expression est ≤ 0 pour x ] -3/7 ; 1/3 ] ∪ [ 6/5 : 3 [
Bonjour,
[tex] \frac{(-5x+6)(3x-1)}{(7+3x)(6-2x)} [/tex] ≤ 0
Voir PJ tableau de signes en détail
Donc S= ]-7/3; 1/3] U [6/5 ; 3[
[tex] \frac{(-5x+6)(3x-1)}{(7+3x)(6-2x)} [/tex] ≤ 0
Voir PJ tableau de signes en détail
Donc S= ]-7/3; 1/3] U [6/5 ; 3[
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !