Répondre :
bonsoir
E = ( 6 x +3)² + ( 6 x + 3) ( 2 x -1)
E = (6 x + 3) ( 6 x + 3 + 2 x - 1)
= ( 6 x + 3) ( 8 x + 2)
E = ( 6 x +3)² + ( 6 x + 3) ( 2 x -1)
E = (6 x + 3) ( 6 x + 3 + 2 x - 1)
= ( 6 x + 3) ( 8 x + 2)
Bonsoir,
Soit [tex]E = (6x+3)^{2} + (6x+3)(2x-1)[/tex]
Factoriser E et simplifier si nécessaire cette factorisation
[tex]E = (6x+3)^{2} + (6x+3)(2x-1)[/tex]
[tex]E = (6x+3)(6x+3+2x-1)[/tex]
[tex]E = (6x + 3)(8x + 2)[/tex]
[tex]E = 3(2x + 1) \times 2(4x + 1)[/tex]
[tex]E = 6(2x + 1)(4x + 1)[/tex]
Soit [tex]E = (6x+3)^{2} + (6x+3)(2x-1)[/tex]
Factoriser E et simplifier si nécessaire cette factorisation
[tex]E = (6x+3)^{2} + (6x+3)(2x-1)[/tex]
[tex]E = (6x+3)(6x+3+2x-1)[/tex]
[tex]E = (6x + 3)(8x + 2)[/tex]
[tex]E = 3(2x + 1) \times 2(4x + 1)[/tex]
[tex]E = 6(2x + 1)(4x + 1)[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !