Répondre :
Bonjour, il nous est impossible de te donner une correction vu que tu ne nous as pas donné l'exercice entier. Mais pour répondre à ta question, non tu as tort, et c'est tout une histoire de parenthèse.
En effet, il ne faut pas confondre
-(x²)
et (-x)²
-(x²)=-x²
Alors que
(-x)²=x² , puisque les carrés de deux nombres opposés sont égaux.
Ainsi pour simplifier ton calcul, cela nous donne
[tex]-x^2-(-x)^2=-x^2-x^2=-2x^2[/tex]
Cordialement
RML
En effet, il ne faut pas confondre
-(x²)
et (-x)²
-(x²)=-x²
Alors que
(-x)²=x² , puisque les carrés de deux nombres opposés sont égaux.
Ainsi pour simplifier ton calcul, cela nous donne
[tex]-x^2-(-x)^2=-x^2-x^2=-2x^2[/tex]
Cordialement
RML
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !