Répondre :
Hello,
1 - Factorise A :
A = ( x + 3 )² - 4
= ( x + 3 )² - 2²
= ( x + 3 - 2)( x + 3 + 2)
= ( x +1)( x + 5)
2 - résoudre l'équation de A = 0
A = 0
( x + 1 )( x + 5) = 0
x + 1 = 0 ou x + 5 =0
x = -1 ou x = -5
x = -1
x = -5
voilà ^^
1 - Factorise A :
A = ( x + 3 )² - 4
= ( x + 3 )² - 2²
= ( x + 3 - 2)( x + 3 + 2)
= ( x +1)( x + 5)
2 - résoudre l'équation de A = 0
A = 0
( x + 1 )( x + 5) = 0
x + 1 = 0 ou x + 5 =0
x = -1 ou x = -5
x = -1
x = -5
voilà ^^
Bonsoir,
A=(x+3)^2-4
=(x+3)^2-2^2
1,A=(x+3-2)(x+3+2)
=(x+1)(x+5)
conforme a^2-b^2=(a-b)(a+b)
2,(x+1)(x+5)=0
x+1=0
x=-1
x+5=0
x=-5
ou
(x+3)^2-4=x^2+6x+9-4
x^2+6x+5=0
a=1
b=6
c=5
∆=36-20
∆=16
x1=(-6+4)/2
x1=-1
x2=(-6-4)/2
x2=-5
A=(x+3)^2-4
=(x+3)^2-2^2
1,A=(x+3-2)(x+3+2)
=(x+1)(x+5)
conforme a^2-b^2=(a-b)(a+b)
2,(x+1)(x+5)=0
x+1=0
x=-1
x+5=0
x=-5
ou
(x+3)^2-4=x^2+6x+9-4
x^2+6x+5=0
a=1
b=6
c=5
∆=36-20
∆=16
x1=(-6+4)/2
x1=-1
x2=(-6-4)/2
x2=-5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !