Répondre :
Bonjour,
On a :
2/x + 1/(x+1) > (5x - 2)/x(x+1)
⇔ (3x+2)/x(x+1) > (5x - 2)/x(x+1)
⇔ 3x + 2 > 5x -2
⇔ 4 > 2x
⇔ 2 > x
3/(3-x) + 1/(x+3) <= 4x/ (9-x²)
⇔ (3x + 9 + 3 - x)/ (9-x²) <= 4x/ (9-x²)
⇔ 2x + 12 <= 4x
⇔ 12 <= 2x
⇔ 6 <= x
Soit x la valeur d'un côté du carré :
On a S carré = S triangle
Donc x² = x * 100/2
x = 50
Bon courage. Si tu as des questions, n'hésites pas de me les demander en commentaire.
On a :
2/x + 1/(x+1) > (5x - 2)/x(x+1)
⇔ (3x+2)/x(x+1) > (5x - 2)/x(x+1)
⇔ 3x + 2 > 5x -2
⇔ 4 > 2x
⇔ 2 > x
3/(3-x) + 1/(x+3) <= 4x/ (9-x²)
⇔ (3x + 9 + 3 - x)/ (9-x²) <= 4x/ (9-x²)
⇔ 2x + 12 <= 4x
⇔ 12 <= 2x
⇔ 6 <= x
Soit x la valeur d'un côté du carré :
On a S carré = S triangle
Donc x² = x * 100/2
x = 50
Bon courage. Si tu as des questions, n'hésites pas de me les demander en commentaire.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !