👤

Bonjours pouvais vous me donner l’es réponse svp
A=3(x-2)+(x+3)(x-2)
B=5x(x-3)-x(2x+1)
C=(x+5)²+(x-5)(x+5)
D=(7x+1)-2x(7x+1)²
E=(x+9)(x-5)+2(6x-30)
Merci de m’aider


Répondre :

Bonjour,
Factoriser les expressions suivantes en utilisant un facteur commun:

A=3(x-2)+(x+3)(x-2)
A= (x-2)(3+x+3)
A= (x-2)(x+6)

B=5x(x-3)-x(2x+1)
B= 5x²-15x-2x²-x
B= 3x²-16x
B= x(3x-16)

C=(x+5)²+(x-5)(x+5)
C= (x+5)(x+5+x-5)
C= 2x (x+5)

D=(7x+1)-2x(7x+1)²
D= (7x+1)[(1-2x(7x+1)]
D= (7x+1)(1-14x²-2x)
Donc 
D=(7x+1)(-14x²-2x+1)
E=(x+9)(x-5)+2(6x-30)
E= (x+9)(x-5)+(12x-60) 
E= (x+9)(x-5)+12(x-5)
E= (x-5)(x+9+12)
E= (x-5)(x+21)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions