Répondre :
Bonsoir,
4x + 5y = 8
2x + 2y = 3
On multiplie la 2e équation par -2
4x + 5y = 8
-4x + -4y = -6
On garde une des deux équations et on remplace l'autre par la somme des deux équations pour éliminier les termes
4x + 5y = 8
-4y = -6
4x + 5y = 8
y = 6/4
4x + 5y = 8
y = 3/2
On remplace l'inconnue y par la valeur déterminée dans la première équation pour trouver l'inconnue x :
4x + 5 * 3/2 = 8
y = 3/2
4x + 15/2 = 8
y = 3/2
4x = 8 - 15/2
y = 3/2
4x = 16/2 - 15/2
y = 3/2
4x = 0,5
y = 1,5
x = 0,5/4
y = 1,5
x = 0,125
y = 1,5
S {0,125 ; 1,5}
4x + 5y = 8
2x + 2y = 3
On multiplie la 2e équation par -2
4x + 5y = 8
-4x + -4y = -6
On garde une des deux équations et on remplace l'autre par la somme des deux équations pour éliminier les termes
4x + 5y = 8
-4y = -6
4x + 5y = 8
y = 6/4
4x + 5y = 8
y = 3/2
On remplace l'inconnue y par la valeur déterminée dans la première équation pour trouver l'inconnue x :
4x + 5 * 3/2 = 8
y = 3/2
4x + 15/2 = 8
y = 3/2
4x = 8 - 15/2
y = 3/2
4x = 16/2 - 15/2
y = 3/2
4x = 0,5
y = 1,5
x = 0,5/4
y = 1,5
x = 0,125
y = 1,5
S {0,125 ; 1,5}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !