Répondre :
bonjour
je vais le détailler autrement
(√10 + √6)² - (√10 - √6)²
= ( √10 + √6 + √10 - √6) ( √10 + √6 - √10 + √6)
= ( 2√10) ( 2√6) = 4 √60
je vais le détailler autrement
(√10 + √6)² - (√10 - √6)²
= ( √10 + √6 + √10 - √6) ( √10 + √6 - √10 + √6)
= ( 2√10) ( 2√6) = 4 √60
Salut tu remarques qu'il y a un facteur commun.
Donc tu peux faire
2 ((rac10 + rac6) - (rac10 - rac6)) = 2 (rac10 + rac6 - rac10 + rac6)= 2 × 2 × rac6 = 4rac6
Donc tu peux faire
2 ((rac10 + rac6) - (rac10 - rac6)) = 2 (rac10 + rac6 - rac10 + rac6)= 2 × 2 × rac6 = 4rac6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !