Répondre :
à) -t-4= 8+7t = -t-7t=8+4
=-8t= 12
=-t=12/8
=t= -3/2
b) 13x+11=8x+28
13x-8x=28-11
5x= 17
x=17/5
c)5x=0
x=0
d)7y+22=14-4y
7y+4y= 14-22
11y=-8
y=-8/11
=-8t= 12
=-t=12/8
=t= -3/2
b) 13x+11=8x+28
13x-8x=28-11
5x= 17
x=17/5
c)5x=0
x=0
d)7y+22=14-4y
7y+4y= 14-22
11y=-8
y=-8/11
a) -t -4 +4 -7t= 8 + 7t +4 -7t
-8t= 12
-8t/ -8= 12/-8
t = -1,5
b) 13x + 11 = 8x + 28
13x + 11 -11 -8x= 8x + 28 -11 -8x
5x = 17
5x/5= 17/5
x= 3,4
d) 7y + 22= 14 - 4y
7y + 22 - 22 +4y = 14 - 4y - 22 + 4y
11y = -8
11y/11= - 8/11
y = - 0,73
-8t= 12
-8t/ -8= 12/-8
t = -1,5
b) 13x + 11 = 8x + 28
13x + 11 -11 -8x= 8x + 28 -11 -8x
5x = 17
5x/5= 17/5
x= 3,4
d) 7y + 22= 14 - 4y
7y + 22 - 22 +4y = 14 - 4y - 22 + 4y
11y = -8
11y/11= - 8/11
y = - 0,73
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !