Répondre :
Coucou
D'x) = (2x - 7) (3x + 6) - 2 (2x + 4) (2x - 8)
= (2x * 3x + 2x * 6 - 7 * 3x - 7 * 6) - (2 * 2x + 2 * 4) (2x - 8)
= (6x² + 12x - 21x - 42) - (4x + 8) (2x - 8)
= (6x² - 9x - 42) - (4x * 2x + 4x * (-8) + 8 * 2x + 8 * (-8))
= (6x² - 9x - 42) - (8x² - 32x + 16x - 64)
= (6x² - 9x - 42) - (8x² - 16x - 64)
= 6x² - 9x - 42 - 8x² + 16x + 64
= -2x² + 7x + 22
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
D'x) = (2x - 7) (3x + 6) - 2 (2x + 4) (2x - 8)
= (2x * 3x + 2x * 6 - 7 * 3x - 7 * 6) - (2 * 2x + 2 * 4) (2x - 8)
= (6x² + 12x - 21x - 42) - (4x + 8) (2x - 8)
= (6x² - 9x - 42) - (4x * 2x + 4x * (-8) + 8 * 2x + 8 * (-8))
= (6x² - 9x - 42) - (8x² - 32x + 16x - 64)
= (6x² - 9x - 42) - (8x² - 16x - 64)
= 6x² - 9x - 42 - 8x² + 16x + 64
= -2x² + 7x + 22
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Bonjour,
Développer puis factoriser
[tex]D(x)=(2x-7)(3x+6)-2(2x+4)(2x-8) [/tex]
Pour développer une expression il faut :
[tex]A = (a - b)(c + d)[/tex]
[tex]A = ac + ad - bc - bd[/tex]
Pour factoriser, il faut trouver un facteur commun :
Je te donne un petit indice :
[tex]3x + 6 = 3(x + 2)[/tex]
[tex]2x + 4 = 2(x + 2)[/tex]
Tu as ton facteur commun à toi de terminer
Développer puis factoriser
[tex]D(x)=(2x-7)(3x+6)-2(2x+4)(2x-8) [/tex]
Pour développer une expression il faut :
[tex]A = (a - b)(c + d)[/tex]
[tex]A = ac + ad - bc - bd[/tex]
Pour factoriser, il faut trouver un facteur commun :
Je te donne un petit indice :
[tex]3x + 6 = 3(x + 2)[/tex]
[tex]2x + 4 = 2(x + 2)[/tex]
Tu as ton facteur commun à toi de terminer
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !