Répondre :
Bonsoir,
Ce qu’il faut retenir ce sont les expressions suivantes :
[tex](a - b)^{2} = a^{2} - 2ab + b^{2}[/tex]
[tex](a + b)^{2} = a^{2} + 2ab + b^{2}[/tex]
[tex](a + b)(a - b) = a^{2} - b^{2}[/tex]
Avec ces expressions tu devrais pouvoir t’en sortir dans ton exercice
Ce qu’il faut retenir ce sont les expressions suivantes :
[tex](a - b)^{2} = a^{2} - 2ab + b^{2}[/tex]
[tex](a + b)^{2} = a^{2} + 2ab + b^{2}[/tex]
[tex](a + b)(a - b) = a^{2} - b^{2}[/tex]
Avec ces expressions tu devrais pouvoir t’en sortir dans ton exercice
Bonsoir ,
a. (n-1/6)²=n²-(1/3)n+(1/36).
b. (4x-(3/8))²=16x²-2×4x×(3/8)+9/64=16x²-3x + (9/64).
c. (y+2/5)(y-2/5)=y²-(2/5)²=y²-4/25.
f. (2/3w+5)(5-2/3w)=25-4/9w².
:)
a. (n-1/6)²=n²-(1/3)n+(1/36).
b. (4x-(3/8))²=16x²-2×4x×(3/8)+9/64=16x²-3x + (9/64).
c. (y+2/5)(y-2/5)=y²-(2/5)²=y²-4/25.
f. (2/3w+5)(5-2/3w)=25-4/9w².
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !