Répondre :
Bonsoir,
a) 12x - 3 + 2x + 5
= 14x + 2
b) 2y² + 5y - 2y - 4y²
= -2y² + 3y
a) 12x - 3 + 2x + 5
= 14x + 2
b) 2y² + 5y - 2y - 4y²
= -2y² + 3y
Bonsoir,
Dans ce genre d’exercice il te suffit de regrouper les inconnues et les constantes, de les réduire en effectuant les calculs et tu obtiendras ton résultat
Je te fais le premier en exemple :
[tex]12x - 3 + 2x + 5 =[/tex]
Étape 1 : on regroupe
[tex]12x + 2x - 3 + 5 =[/tex]
Étape 2 : on réduit en effectuant les calculs
[tex]14x + 2[/tex]
Dans ce genre d’exercice il te suffit de regrouper les inconnues et les constantes, de les réduire en effectuant les calculs et tu obtiendras ton résultat
Je te fais le premier en exemple :
[tex]12x - 3 + 2x + 5 =[/tex]
Étape 1 : on regroupe
[tex]12x + 2x - 3 + 5 =[/tex]
Étape 2 : on réduit en effectuant les calculs
[tex]14x + 2[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !