Répondre :
f (x) = 3/x + 1/3 x²
donner f ' la dérivée de la fonction f
f (x) = 9 x/ 3 x² + 1/3 x² = (9 x + 1)/3 x² il faut que x ≠ 0 pour que f existe
la dérivée d'un quotient est : (u/v) ' = (u ' * v - v ' * u)/v²
u = 9 x + 1 ⇒ u ' = 9
v = 3 x² ⇒ v ' = 6 x
f '(x) = [9 * (3 x²) - 6 x *(9 x + 1)]/9 x⁴ = (27 x² - 54 x² - 6 x)/9 x⁴
f ' (x) = (- 27 x² - 6 x)/9 x⁴ = 3 x(- 9 x - 2)/9 x⁴
f ' (x) = (- 9 x - 2)/3 x³
donner f ' la dérivée de la fonction f
f (x) = 9 x/ 3 x² + 1/3 x² = (9 x + 1)/3 x² il faut que x ≠ 0 pour que f existe
la dérivée d'un quotient est : (u/v) ' = (u ' * v - v ' * u)/v²
u = 9 x + 1 ⇒ u ' = 9
v = 3 x² ⇒ v ' = 6 x
f '(x) = [9 * (3 x²) - 6 x *(9 x + 1)]/9 x⁴ = (27 x² - 54 x² - 6 x)/9 x⁴
f ' (x) = (- 27 x² - 6 x)/9 x⁴ = 3 x(- 9 x - 2)/9 x⁴
f ' (x) = (- 9 x - 2)/3 x³
Bonsoir,
f (x)=3/x +1/3x^2
f (x)=(9x+1)/3x^2
donc on a
f'(x)=(9×3x^2-6x (9x+1))/9x^4
f'(x)=(27x^2-54x^2-6x)/9x^4
f'(x)=(-27x^2-6x)/9x^4
on peut arrêter la ..mais il vaut mieux factoriser lu numérateur par 3x
f'(x)=(3x×(-9x-2))/9x^4
Bonne chance !
f (x)=3/x +1/3x^2
f (x)=(9x+1)/3x^2
donc on a
f'(x)=(9×3x^2-6x (9x+1))/9x^4
f'(x)=(27x^2-54x^2-6x)/9x^4
f'(x)=(-27x^2-6x)/9x^4
on peut arrêter la ..mais il vaut mieux factoriser lu numérateur par 3x
f'(x)=(3x×(-9x-2))/9x^4
Bonne chance !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !