👤

Développer les expressions suivantes
F = -2x(3x+5)
G= -4x(-3x+6)

Développer et réduire les expressions suivantes
K= 4 (x+6)-1(4-x)
Merci d’avance


Répondre :

F = - 2x*3x + (-2x)*5 = - 6x² - 10x
G = 12x² - 24x

K = 4x + 24 - 4 +x = 5x + 20
Bonsoir,

________________________
_____Développement :______

Si le signe x après -2 dans F et après -4 dans G est le signe de multiplication (fois) alors le développement de F et G est le suivant :
║F = -2×(3x+5)=-2×(3x) − 2×5 = -6x -10
║G= -4×(-3x+6)=(-4)×(-3x) + (-4)×6 = 12x - 24

Si le signe x après -2 dans F et après -4 dans G est un ix alors le développement de F et G est le suivant :
║F = (-2x)×(3x+5)=(-2x)×(3x) − (2x)×5 = -6x² -10x.
║G= (-4x)×(-3x+6)=(-4x)×(-3x) + (-4x)×6 = 12x² - 24x

║K= 4 (x+6)-1(4-x) = 4×(x) + 4×6 - 1×(4) + (-1)×(-x) = 4x+24-4+x=5x+20.

:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions