Répondre :
Bonjour,
(3x + 1)² - 16 = 0
⇔ (3x + 1)² - 4² = 0
⇔ [(3x + 1) - 4][(3x + 1) + 4] = 0
⇔ (3x - 3)(3x + 5) = 0
⇒ 3x - 3 = 0 ou 3x + 5 = 0
⇒ x = 1 ou x = -5/3
(3x + 1)² - 16 = 0
⇔ (3x + 1)² - 4² = 0
⇔ [(3x + 1) - 4][(3x + 1) + 4] = 0
⇔ (3x - 3)(3x + 5) = 0
⇒ 3x - 3 = 0 ou 3x + 5 = 0
⇒ x = 1 ou x = -5/3
Bonsoir,
(3x+1)^2-16=0
(3x+1-4)(3x+1+4)=0
(3x-3)(3x+5)=0
3x-3=0 ou 3x+5=0
x=1 ou x=-5/3
Bon courage !
(3x+1)^2-16=0
(3x+1-4)(3x+1+4)=0
(3x-3)(3x+5)=0
3x-3=0 ou 3x+5=0
x=1 ou x=-5/3
Bon courage !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !