Répondre :
Bonjour,
a) k(1/4) = 2(1/4) - 5
= 2/4 - 5
= 1/2 - 5
= 1/2 - 10/2
= -9/2
b) k(x) = 0
⇒ 2x - 5 = 0
⇒ 2x = 5
⇒ x = 5/2
c) k(x) = 1
⇒ 2x-5 = 1
⇒ 2x = 1+5 = 6
⇒ x = 6/2 = 3
L'antécédent de 1 par la fonction k est 3
k(x) = 15
⇒ 2x - 5 = 15
⇒ 2x = 15+5 = 20
⇒ x = 20/2 = 10
L'antécédent de 15 par la fonction k est 10
a) k(1/4) = 2(1/4) - 5
= 2/4 - 5
= 1/2 - 5
= 1/2 - 10/2
= -9/2
b) k(x) = 0
⇒ 2x - 5 = 0
⇒ 2x = 5
⇒ x = 5/2
c) k(x) = 1
⇒ 2x-5 = 1
⇒ 2x = 1+5 = 6
⇒ x = 6/2 = 3
L'antécédent de 1 par la fonction k est 3
k(x) = 15
⇒ 2x - 5 = 15
⇒ 2x = 15+5 = 20
⇒ x = 20/2 = 10
L'antécédent de 15 par la fonction k est 10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !