Répondre :
Remplace x par 7 ce qui te fais 38 - 3 fois 7
Puis pour le deuxième tu remplace x par 6
Bonsoir.
Il faut remplacer x par 7.
→ 38 - 3x = 1
38 - ( 3 × 7 ) = 1
38 - 21 = 17
L'égalité est donc fausse.
Il faut remplacer x par 6.
→ 2x - 5/1+x
·2x - 5
( 2 × 6 ) - 5
12 - 5 = 7
·1 + x
1 + 6 = 7
7/7 = 1
L'égalité est vraie
Il faut remplacer x par 7.
→ 38 - 3x = 1
38 - ( 3 × 7 ) = 1
38 - 21 = 17
L'égalité est donc fausse.
Il faut remplacer x par 6.
→ 2x - 5/1+x
·2x - 5
( 2 × 6 ) - 5
12 - 5 = 7
·1 + x
1 + 6 = 7
7/7 = 1
L'égalité est vraie
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !