Répondre :
Salut,
A = 7x - 6 = 2x +4
A = 5x = 10
A = x = 2
B = -6x - 9 = 4x - 3
B = -6 = 10x
B = (-6 ÷ 10) = x
C = x - 3 = -6x - 7
C = 7x = -4
C = x = (-4 ÷ 7)
En espérant t'avoir aidé, bonne continuation ;)
A = 7x - 6 = 2x +4
A = 5x = 10
A = x = 2
B = -6x - 9 = 4x - 3
B = -6 = 10x
B = (-6 ÷ 10) = x
C = x - 3 = -6x - 7
C = 7x = -4
C = x = (-4 ÷ 7)
En espérant t'avoir aidé, bonne continuation ;)
Bonsoir,
Pour résoudre une équation il y a une méthode qui consiste à mettre les "x" d'un côté et les "entier" de l'autre côté du signe =.
Toutefois la méthode dépend de ta classe... L'essentiel est d'avoir une méthode et de s'y tenir, après c'est un peu comme un jeu.
7x - 6 = 2x +4
7x - 2x = 4 + 6
5x = 10
x = 10/5
x = 2
On remarque que le changement de côté implique un changement de signe, il ne faut donc pas l'oublier !!
-6x - 9 = 4x -3
-6x - 4x = -3 +9
- 10x = +6
-x = 6/10
Comme x ne peut être une valeur négative alors on change les signes à gauche et à droite du signe égal.
x = -3/5
Enfin → x - 3 = -6x - 7
x + 6x = -7 + 3
je te laisse continuer
...
...
x = -4/7
Pour résoudre une équation il y a une méthode qui consiste à mettre les "x" d'un côté et les "entier" de l'autre côté du signe =.
Toutefois la méthode dépend de ta classe... L'essentiel est d'avoir une méthode et de s'y tenir, après c'est un peu comme un jeu.
7x - 6 = 2x +4
7x - 2x = 4 + 6
5x = 10
x = 10/5
x = 2
On remarque que le changement de côté implique un changement de signe, il ne faut donc pas l'oublier !!
-6x - 9 = 4x -3
-6x - 4x = -3 +9
- 10x = +6
-x = 6/10
Comme x ne peut être une valeur négative alors on change les signes à gauche et à droite du signe égal.
x = -3/5
Enfin → x - 3 = -6x - 7
x + 6x = -7 + 3
je te laisse continuer
...
...
x = -4/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !