Répondre :
b) sin α = SH/SA
cos α = AH/SA
donc : sin α / cos α = (SH/SA) / (AH/SA)
= (SH/SA) × (SA/AH)
(après simplification par SA)
= SH/AH
c) sin β = SH/SB
cos β = BH/SB
donc : sin β / cos β = (SH/SB) / (BH/SB)
= (SH/SB) × (SB/BH)
(après simplification par SB)
= SH/BH
cos α = AH/SA
donc : sin α / cos α = (SH/SA) / (AH/SA)
= (SH/SA) × (SA/AH)
(après simplification par SA)
= SH/AH
c) sin β = SH/SB
cos β = BH/SB
donc : sin β / cos β = (SH/SB) / (BH/SB)
= (SH/SB) × (SB/BH)
(après simplification par SB)
= SH/BH
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !