Répondre :
Je te fais à première, tu pourras comprendre les autres et t'entrainer.
(-2x+3)(-3x-5)
Objectif : Utiliser la double distributivité voir le dessin. On multiplie chaque terme de la première parenthèse avec chaque terme de la deuxième parenthèse
(-2x+3)(-3x-5) = Occupons nous de la première parenthèse et du premier terme (-2x)
-2x*-3x + 2x*-5 = 6x-10x
= -4x
On s'occupe mtn du deuxième terme (+3)
3*-3x+3*-5= -9x-15
On assemble le tout
-4x-9x-15= -13x-15
(-2x+3)(-3x-5) = 6x-10x-9x-15
= -13x-15
(-2x+3)(-3x-5)
Objectif : Utiliser la double distributivité voir le dessin. On multiplie chaque terme de la première parenthèse avec chaque terme de la deuxième parenthèse
(-2x+3)(-3x-5) = Occupons nous de la première parenthèse et du premier terme (-2x)
-2x*-3x + 2x*-5 = 6x-10x
= -4x
On s'occupe mtn du deuxième terme (+3)
3*-3x+3*-5= -9x-15
On assemble le tout
-4x-9x-15= -13x-15
(-2x+3)(-3x-5) = 6x-10x-9x-15
= -13x-15
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !