Répondre :
bonjours
il suffit que tu enlèves les parenthèses en respectant les signes
puis tu calculs les x ensembles et les chiffres ensemble
x-8-(2+4x-(9-5x)=
x-8-(2+4x-9+5x)=
x-8-2-4x+9-5x=
x-4x-5x=-8x
-8-2+9=-1
donc ça donne -8x-1
il suffit que tu enlèves les parenthèses en respectant les signes
puis tu calculs les x ensembles et les chiffres ensemble
x-8-(2+4x-(9-5x)=
x-8-(2+4x-9+5x)=
x-8-2-4x+9-5x=
x-4x-5x=-8x
-8-2+9=-1
donc ça donne -8x-1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !