Répondre :
2 x⁴ + 11 x² - 6 = 0
On pose X = x² ; l'équation devient du second degré en X
2 X² + 11 X - 6 = 0
Δ = 121 + 4*2*6 = 121 + 48 = 169 ⇒ √169 = 13
X1 = - 11 + 13)/4 = 2/4 = 1/2
X2 = - 11 - 13)/4 = - 24/4 = - 6
X1 = x² = 1/2 ⇒ x = √1/2 = √2/2 ; x = - √2/2
X2 = x² = - 6 pas de solutions dans R
L'ensemble des solutions de (E) est {- √2/2 ; √2/2}
On pose X = x² ; l'équation devient du second degré en X
2 X² + 11 X - 6 = 0
Δ = 121 + 4*2*6 = 121 + 48 = 169 ⇒ √169 = 13
X1 = - 11 + 13)/4 = 2/4 = 1/2
X2 = - 11 - 13)/4 = - 24/4 = - 6
X1 = x² = 1/2 ⇒ x = √1/2 = √2/2 ; x = - √2/2
X2 = x² = - 6 pas de solutions dans R
L'ensemble des solutions de (E) est {- √2/2 ; √2/2}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !