Répondre :
factoriser l'expression suivante
2 (x² - 9) - (x - 3)(x + 2)
2(x - 3)(x + 3) - (x - 3)(x + 2)
(x - 3)(2(x + 3) - x - 2)
(x - 3)(2 x + 6 - x - 2)
(x - 3)(x + 4)
2 (x² - 9) - (x - 3)(x + 2)
2(x - 3)(x + 3) - (x - 3)(x + 2)
(x - 3)(2(x + 3) - x - 2)
(x - 3)(2 x + 6 - x - 2)
(x - 3)(x + 4)
Bonjour
2(x*-9)-(x-3)(x+2). avec "*" le carré
on a une identité remarquable : (x*-9)=(x-3)(x+3)
donc 2(x*-9)-(x-3)(x+2)=2(x-3)(x+3)-(x-3)(x+2)
=(x-3)[2(x+3)-(x+2)]
=(x-3)[2x+6-x-2]
=(x-3)(x+4)
(x-3)(x+4)=0 ===>(x-3)=0 ==>x=3
ou(x+4)=0 ==>x=-4
d'où l'ensemble de solutions est:
S={-4;3}
2(x*-9)-(x-3)(x+2). avec "*" le carré
on a une identité remarquable : (x*-9)=(x-3)(x+3)
donc 2(x*-9)-(x-3)(x+2)=2(x-3)(x+3)-(x-3)(x+2)
=(x-3)[2(x+3)-(x+2)]
=(x-3)[2x+6-x-2]
=(x-3)(x+4)
(x-3)(x+4)=0 ===>(x-3)=0 ==>x=3
ou(x+4)=0 ==>x=-4
d'où l'ensemble de solutions est:
S={-4;3}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !