Répondre :
Démontrer que le point C(1 ; 1) ∈ (AB) SSI p + q = pq
cherchons la droite (AB) d'équation y = a x + b
a : coefficient directeur : a = (0 - q)/(p - 0) = - q/p
y = - q/p) x + b ⇒ 0 = - q/p)*p + b ⇒ b = q
donc l'équation de (AB) est : y = -q/p) x + q
C(1 ; 1) ∈ (AB) ⇒ 1 = - q/p)*1 + q
1 = - q/p + q ⇔ 1 = - q/p + pq/p
1 = (- q + pq)/p ⇔ p = - q + pq ⇒ p + q = pq
pour que le point C ∈ (AB) ssi p + q = pq
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !