Répondre :
Bonjour,
à la question 1) tu as démontré f(x) = x - 1 + 2/(x - 2)
Donc d(x) = f(x) - g(x) = x - 1 + 2/(x - 2) - (x - 1) = 2/(x - 2)
Sur l'intervalle ]2 ; +∞[, x > 2 ⇒ (x - 2) > 0 ⇒ 2/(x - 2) > 0 ⇒ d(x) > 0
Et donc f(x) - g(x) > 0
Soit encore f(x) > g(x)
La courbe C est donc au-dessus de la droite Δ.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !