Répondre :
3) Résoudre l'inéquation P(x) ≥ 0
(x - 4)(x²+4 x + 1) ≥ 0
Δ = 16 - 4 = 12 ⇒√12 = 2√3
x1 = - 4 + 2√3)/2 = - 2 + √3
x2 = - 4 - 2√3)/2 = - 2 - √3
On établi un tableau de signe de P(x)
x - ∞ - 2 -√3 - 2 + √3 4 + ∞
x - 4 - - - +
x²+4 x + 1 + 0 - 0 + +
P(x) - + - +
L'ensembles des solutions de l'inéquation est : S =[-2-√3 ; -2+√3] et [4 ; + ∞[
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !