Répondre :
Bonjour,
1.) 4(x-3) - 2(3x-1) =5x-7
4x - 12 - 6x + 2 = 5x - 7
-12 + 2 + 7 = 5x + 6x - 4x
-3 = 7x
x = -3/7
2.) 2x+1 / 3 - 4=0
(2x + 1)/3 = 4
2x + 1 = 4 * 3
2x = 12 - 1
x = 11/2
3.) 3-x / 3 + 2x+1 / 4 =1
4(3 - x)/12 + 3(2x + 1)/12 = 1
12 - 4x + 6x + 3 = 1 * 12
15 + 2x = 12
2x = 12 - 15
x = -3/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !