Répondre :
Bonsoir,
(2x - 3x)(x + 5) - ( 2x - 1 )
On développe l'expression :
⇒ ( 2x² + 10x - 3x² - 15x ) - ( 2x - 1 )
On passe maintenant à la réduction de l'expression :
⇒ 2x² + 10x - 3x² - 15x - 2x + 1
⇒ -x² - 7x + 1
Bonne soirée :)
(2x - 3x)(x + 5) - ( 2x - 1 )
On développe l'expression :
⇒ ( 2x² + 10x - 3x² - 15x ) - ( 2x - 1 )
On passe maintenant à la réduction de l'expression :
⇒ 2x² + 10x - 3x² - 15x - 2x + 1
⇒ -x² - 7x + 1
Bonne soirée :)
bonsoir
développer et réduire l'expression
A = (2x-3x)(x+5)-(2x-1)
on développe en utilisant la double distributivité
A = (2x²+10x-3x²-15x) - (2x-1)
A = 2x²+10x-3x²-15x-2x+1
réduction ► "je groupe" les termes qui ont la même partie littérale
A = 2x²- 3x²= -x²
A = -15x-2x+10x = -17x +10x = -7x
A = -x²-7x+1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !