Répondre :
Bonjour,
Développer et réduire si possible :
A = -(3 - 2x) = -3 + 2x ( on a aussi 2x - 3 .. )
B = 5(2 - x) = 10 - 5x
C = -x(3x - 4) + x² = -3x² + 4 + x² = -2x² + 4
D = (2x + 3)(3x - 4) = 6x² - 8x + 9x - 12 = 6x² - 17x - 12
E = Je te laisse faire le dernier ...
Développer et réduire en utilisant les identités remarquables :
IR : (a + b)² = a² + 2ab + b² ; (a - b)² = a² - 2ab + b²
A = (x + 5)² = x² + ( 2 × x × 5 ) + 5² = x² + 10x + 25
B = (4x - 7)² = 8x² - ( 2 × 4x × 7 ) + 7² = 16x² - 56x + 49
C = (2x + 3)(2x - 3) = je te laisse faire ...
Développer et réduire :
A = (8x - 3)² - (2x + 5)(3 - x) = ( 64x² - ( 2 × 8x × 3 ) + 3² ) - ( 6x - 2x² + 15 - 5x ) = ( 64x² - 48x + 9 ) - ( x - 2x² + 15 ) = 64x² - 48x + 9 - x - 2x² + 15 = 66x² - 49x - 6
B = Je te laisse faire ..
Bonne journée :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !