Répondre :
Bonjour,
5x - ( x³ - 3x + y )
Il suffit juste de remplacer x et y par les valeurs données...
a. x = 3 et y = 7
( 5 × 3 ) - ( ( 3 × 3 × 3 ) - ( 3 × 3 ) + 7 )
→ 15 - ( 27 - 9 + 7 ) = 15 - ( 18 + 7 )
→ 15 - 25 = (-10)
Je te laisse faire le dernier.
Bonne journée :)
5x - ( x³ - 3x + y )
Il suffit juste de remplacer x et y par les valeurs données...
a. x = 3 et y = 7
( 5 × 3 ) - ( ( 3 × 3 × 3 ) - ( 3 × 3 ) + 7 )
→ 15 - ( 27 - 9 + 7 ) = 15 - ( 18 + 7 )
→ 15 - 25 = (-10)
Je te laisse faire le dernier.
Bonne journée :)
Bonjour,
Calculer l'expression 5x- (x3-3x+y) lorsque:
a) Â x = 3 et y = 7
5(3) - [ (3)³ -3(3) + 7 ]= 15- (27-9+7)= 15- 25= -10
b. x = -3 et y = -8
5(-3)- [ (-3)³ -3(-3) + (-8)= -15 - (-27+9-8)= -15 + 26= 11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !