Répondre :
(5-2i)(1 +4i)(2-1) = (5-2i)(2+7i-4i²)
10+35i-20i²-4i-14i²+8i³
10 + 31i - 34i² + 8i³
10 + 31i - 34(-1) + 8i(-1)²
10 + 31i + 34 - 8i
44 + 23i
Bonjour,
(5-2i)(1+4i)(2-i)= (5-2i)(2+8i-i-4i²)
= (5-2i)(2+7i-4i²)
= 10+35i-20i²-4i-14i²+8i³
= 10 + 31i - 34i² + 8i³
= 10 + 31i - 34(-1) + 8i(-1)²
= 10 + 31i + 34 - 8i
= 44 + 23i
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !