Répondre :
bonjour
je pense que c'est 2 x² + 2 x - 4
α = - 2/4 = - 1/2
β = 2 ( - 1/2)² + 2 (- 1/2) - 4
= 2 * 1/4 + 2/2 - 4 = 2/4 - 2/2 - 4 = 2/4 - 4/4 - 16/4 = - 18/4 = - 9/2
f(x) = 2 ( x + 1/2)² - 9/2
2x² + 2x - 4 = 2 (x²+x-2) = 2 [ x² + x + 0,25 - 2,25 ] = 2 [ (x+0,5)² - 2,25 ]
= 2 [ (x+0,5)² - 1,5² ] = 2 (x-1)(x+2)
alpha = -1/2 ; bêta = 1,5 --> on a bien 2 [ (x - alpha)² - bêta² ]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !