Répondre :
bonjour
a = ( 7 x - 3)² - ( 5 x - 6)²
a = 49 x² - 42 x + 9 - ( 25 x² - 60 x + 36)
= 49 x² - 42 x + 9 - 25 x² + 60 x - 36
= 24 x² + 18 x - 27
b = ( 2 x + 3) ( 12 x - 9)
= 24 x² - 18 x + 36 x - 27
= 24 x² + 18 x - 27
donc a = b
c= 24 x² + 8 x - 6
a = c
24 x² + 18 x - 27 = 24 x² + 8 x - 6
24 x² - 24 x² + 18 x - 8 x = - 6 + 27
10 x = 21
x =21/10 donc n'admet pas 1/2 comme solution
a = c fait au dessus
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !