Répondre :
Pour montrer que ces trois expressions sont équivalentes tu dois faire chaque expressions avec le meme chiffre x pour prouver que le résultat est le meme et qu'elles sont donc équivalentes. Pour le reste je suis désolé mais je n'est pas assez de connaisance pour répondre... bonne chanse !!
f(x) = x² + 5x - 6 = x² + 5x + 6,25 - 12,25 = (x+2,5)² - 12,25 = (x+2,5)² - 3,5²
= (x+2,5-3,5) (x+2,5+3,5) = (x-1) (x+6) .
image de (-6) --> (-6-1) * (-6+6) = -7 * 0 = 0 .
image de 0 --> 0² + 5*0 - 6 = -6 .
image de (-2,5) --> 0² - 12,25 = -12,25 = -49/4 .
résolvons f(x) = zéro --> x = +1 OU x = -6 .
résolvons f(x) = -6 --> x² + 5x = 0 --> x (x+5) = 0 --> x = 0 OU x = -5 .
Minimum = -49/4 est juste car (x+2,5)² est toujours POSITIF ...
ou nul pour x = -2,5 = -5/2 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !