Répondre :
bonjour
- ( 2 x + 1) ( 3 x - 2) = 0 Equation produit nul , 1 des 2 facteurs est nul donc x = - 1/2 ou 2/3
- 9 x² + 2 x = 0 ⇒ x ( 9 x + 2) = 0 donc x = 0 ou - 2/9 = - 1/3
- ( x - 4) ( - 3 x + 1) + ( x - 4)² = 0
( x - 4) ( - 3 x + 1 + x - 4) = 0 ⇒ ( x - 4) ( - 2 x - 3 ) = 0 ⇒ x = 4 ou 3/2
- 4 x² + 4 x + 1 = 0 ⇔ ( 2 x + 1)² = 0 ⇔ x = - 1/2
- x² - 9 = 0 ⇔ ( x - 3) ( x + 3) = 0 ⇔ x = 3 ou - 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !