Répondre :
Hello,
1)
2x - (8 + 3x) = 2 × 10 - (8 + 3 × 10) = 20 - (8 + 30) = 20 - 38 = -18 donc non.
2x - (8 + 3x) = 2 × 2 - (8 + 3 × 2) = 4 - (8 + 6) = 4 - 14 = -10 donc non
Résolution : 2x - 8 - 3x = 2
-x = 2 + 8
-x = 10
x = -10
2) La dernière car 5x^2 + 1 = 5 × 1^2 + 1 = 5 × 1 + 1 = 6
Fait les autres.
bonjour
2 x - 8 - 3 x = 2
- x = 2 + 8
- x = 10
x = - 10 donc 10 et 2 ne sont pas solutions
si x = - 1
- 3 x² = - 3 ( - 1)² = - 3
6 x + 6 = - 6 + 6 = 0
5 x² + 1 = - 5 + 1 = 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !