Répondre :
Bonjour,
1. 3(5-4x) = 15 - 12x = - 12x + 15
2. -2(3y-8) = 6y + 16
3. -4(a+4) = - 4a + 16
4. x(3-x) = 3x - x² = - x² + 3x
5. t(2t+5) = 2t² + 5t
6. 3y(y-2) = 3y² - 6y
Bonjour,
développer..
1. 3(5-4x) = 3 * 5 + 3 * (-4x) = 15 - 12x
2. -2(3y-8) = -2 * 3y - 2 * (-8) = -6y + 16
3. -4(a+4) = -4 * a - 4 * 4 = -4a - 16
4. x(3-x) = x * 3 + x * (-x) = 3x - x^2
Je te laisse faire les deux dernières sur le même modèle :)
5. t(2t+5) =
6. 3y(y-2) =
Ps : ^ veut dire puissance ou exposant
^2 : au carré
* : c’est le signe multiplier
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !