Répondre :
bonjour
-4(y+3)+7y=
-4y-12+7y=
3y-12
11y+9+6(7-y)=
11y+9+42-6y=
5y+51
5y²-2y(y-8)=
5y²-2y²+16y=
3y²+16y
y²+2y+1+3y(6y+1)=
y²+2y+1+18y²+3y=
19y²+5y+1
bonjour,
il faut que tu calcules tes expressions de gauche une par une.
ex :
-4(y+3) + 7y
= -4y - 12 + 7y = 3 y -12
avec k(a+b) = ka+kab
donc -4(y+3) = -4 fois y + (-4) fois 3 = -4y -12
tu continues ?
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !