Répondre :
Bonjour,
Résolution de l'équation :
2a² - 12a + 35 = 35
2a² - 12a = 35 - 35
2a² - 12a = 0
2a² = 12a
( 2a² ) ÷ a = ( 12a ) ÷ a
2a = 12
a = 6
Vérification :
=> Je remplace a par 6 :
2 × 6² - 12 × 6 + 35 = 35
2 × 36 - 72 + 35 = 35
72 - 72 + 35 = 35
35 = 35
En espérant t'avoir aidé, bonne continuation ;)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !