Répondre :
A= 4/3÷ (1/6-13/5)
Étape 1 je calcule le dénominateur en réduisant au même dénominateur
4/3 ÷ ( 5/30 -78/30) =
4/3 ÷ ( -75/30) = 4/3 ÷ (-75/30)
Étape 2 j'applique la règle sur le quotient de 2 fractions
= 4/3 × (-30/75)
= - (4 ×30)/( 3 ×75)
Je simplifie = - ( 4 ×3× 2×5)/( 3×3×5×5)
= -(4×2) / (3×5)
A = - 8/15
B = ( 4/7 -2)/ ( -7/8 +1) = ( 4/7 -14/7) /( -7/8 +8/8) reduction au même dénominateur de chaque partie
-10/7 ÷ 1/8 = -10/7 × 8/1
B = - 80/7
C = (9-9/10)× 80/27
= (90/10 -9/10) ×80/27
C = 81 /10 × (80/27)
= (81×80)/ (10 ×27)
=( 3 ×27×8×10) / 10 ×27 décomposition des facteurs et simplification par 10×27
= 3 ×8
C = 24
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !