Répondre :
bonjour,
x1=-b+√Δ/2a
x2=-b-√Δ/2a
1)
x1+x2=(-b+√Δ-b-√Δ)/2a
x1x2=-2b/2a
x1+x2=-b/a
2) x1*x2=(-b+√Δ)/2a*(-b-√Δ)/2a
x1*x2=(-b²-b√Δ+b√Δ+√Δ²)/4a²
-b²+Δ/4a²
Δ=b²-4ac
-b²+b²-4ac/4a²
x1*x2=-4ac/4a²
x1*x2=-c/a
ax² + bx + c = 0 admet Δ = b² - 4ac comme discriminant ( en général positif ! )
et les solutions ( ou "racines" ) x1 = (-b-√Δ)/(2a) et x2 = (-b+√Δ)/(2a) .
S = x1 + x2 = -2b/(2a) = -b/a .
P = x1 * x2 = [ b²/(4a²) ] - [ Δ/(4a²) ] = [ b² - b² + 4ac] / (4a²) = 4ac / (4a²) = c/a .
L' équation du départ peut se transformer en : x² - Sx + P = 0 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !