Répondre :
k) 3 x - 7(3 x + 4) ≤ 2 ⇔ 3 x - 21 x - 28 ≤ 2 ⇔ 3 x - 21 x - 28 - 2 ≤ 0
⇔ - 18 x - 30 ≤ 0 ⇔ 18 x + 30 ≥ 0 ⇒ x ≥ - 30/18 ⇒ x ≥ - 5/3
S = [- 5/3 ; + ∞[
l) 8 - 3(x - 5) > - 2 x ⇔ 8 - 3 x + 15 > - 2 x ⇔ - 2 x + 3 x - 23 < 0 ⇔ x - 23 < 0
⇒ x < 23 S = ]- ∞ ; 23[
vous faite la dernière
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !