👤

Bonsoir, Je n'arrives pas à calculer et simplifier les expressions suivantes :

A= 3(√5+2√2)(√5-2√2)

B=[(√7+3√2)(5√2-6√)]/2

Les racines carrées me perturbent énormément

Je dois également Développer et réduire :

C= 4(2x+3)²-(x+1)(x-1) ça d'habitude j'y arrive mais là je bloque :/

Merci d'avance !


Répondre :

bonsoir


A = ( 3 √5 + 6 √2) ( √5 - 2 √2)

  = 3 √25 - 6 √10 + 6 √10  - 12 √4

  = 15  - 6 √10 + 6 √10 - 24

  = - 9

B il manque une racine dans la seconde parenthèse


C = 4 ( 4 x² + 12 x + 9) - ( x² - 1)

  = 16 x² + 48 x + 36 - x²  + 1

  = 15 x² + 48 x + 37

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions