Répondre :
bonjour
A= - 6 - 9 + 5 x - 11
A = - 6 - 9 - 55 = - 70
B = ( 5/45 - 27/45) ; ( 72/45 + 35/45)
= - 22 /45 : 107/45 = - 22/45 x 45/107 = - 990/ 4 815 = - 22 / 107
C = 7/4 - 24/81 = 567/324 - 54/324 = 513 / 324 = 19/ 12
D = 4 x ( -3)² : 4/5 = 36 x 5/4 = 45
Bonjour,
Calculer les expressions suivantes et donner le résultat sous la forme la plus simple possible:
A= -6 + 6 x (-3) + 5 × [-9 + (-2)]
A = -6 - 18 + 5 x -11
A = -24 - 55
A = -79
B= (1sur9 - 3sur5) ÷ (8sur5 + 7sur9
B = (5/45 - 27/45) / (72/45 + 35/45)
B = (-22/45) / (107/45)
B = -22/45 x 45/107
B = -22/107 x 45/45
B = -22/107
C= 7sur4 - 3sur9 × 8sur9
C = 7/4 - 1/3 x 8/9
C = 7/4 - 8/27
C = 189/108 - 32/108
C = 157/108
D= 4- (2-5) au carré sur 4 + 5
D = essaie de mieux poser ton équation car je ne comprends pas si c’est juste (2-5)^2/4 ou (2 - 5)^2/(4 + 5) ?
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !