Répondre :
Bonjour,
Elle n'est pas si "compliquée" que ça :
[tex]x^2-4x+4+3(x-2)(-x+1)\\=\left((x)^2-2\times x\times 2+2^2\right)+3(x-2)(-x+1)\\=(x-2)^2+3(x-2)(-x+1)\\=(x-2)(x-2+3(-x+1))\\=(x-2)(x-2-3x+3)\\=(x-2)(-2x+1)[/tex]
Bonjour,
Factorisez l'expression:
x² - 4x + 4 + 3(x - 2)( - x + 1)
x² - 4x + 4 est une identité remarquable sous forme de (a-b)(a-b)= a²-2ab+b²
donc x²-4x+4= (x-2)(x-2)
l'expression s'écrit alors
(x-2)(x-2)+3(x-2)(-x+1) et le facteur commun est (x-2)
(x-2)[ x-2+3(-x+1)]
(x-2)(x-2-3x+3)
(x-2)(-2x+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !