Répondre :
Salut !
11 + x/4 = 2x - 3
⇒ 11 + 3 = 2x - x/4
⇒ 14 = 7x/4
⇒ 7x = 14 × 4
⇒ x = (14 × 4) ÷ 7 = 8
7x/3 - 2 = 5x/6 + 1
⇒ 7x/3 - 5x/6 = 1 + 2
⇒ 14x/6 - 5x/6 = 3
⇒ 9x/6 = 3
⇒ 9x = 3 × 6 = 18
⇒ x = 18/9 = 2
4 + 3x/5 = 7x - 1/8
⇒ 4 + 1/8 = 7x - 3x/5
⇒ 32/8 + 1/8 = 35x/5 - 3x-5
⇒ 33/8 = 32x/5
⇒ 32x = 33/8 × 5
⇒ x = (33/8 × 5) ÷ 32 = 165/8 ÷ 32 = 165/8 × 1/32 = 165/256
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !