Répondre :
Bonjour,
Il faut refaire l'exercice en essayant de comprendre la démarche à suivre !
Développement
N = ( x-3)(x+4) = x² +4x -3x -12 = x² +x -12
O = (x-1)(x+7) = x² +7x -x -7 = x² +6x -7
P = (x-5)(x-4) = x² -4x -5x +20 = x² -9x +20
Q = (x-7)(x-4) = x² -4x -7x +28 = x² -11x +28
R = 2(3x+2) + (x+2)(x-4) = 6x +4 + (x² -4x +2x -8) = 6x +4 +x² -2x -8 = x² +4x -4
T = (3x +6)(2x -8) - (2x+7)(3x-4) = 6x² -24x +12x -48 - (6x² -8x +21x -28) = 6x² -12x -48 - (6x² + 13x -28) = 6x² -12x -48 -6x² -13x +28 = -25x -20
U = (x+1)² +(2x+3)(x-4) = x² +2x +1 +2x² -8x +3x -12 = 3x² -3x -11
V = (2x+3)(2x-3) -(5x+4) = 4x² -6x +6x -9 -5x -4 = 4x² -13 -5x
W=-6(2x-5) (x+1) - (2x+1)² = 6( 2x² +2x -5x -5 ) - (4x² +4x +1) = -6 (2x² -3x -5) -(4x² +4x +1) = -12x² +18x +30 -4x² -4x -1 = -16x² +14x -29
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !